バター醤油餅 レシピ・作り方

バター醤油餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
変わり種の焼きもちです。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ3
  • 味付け海苔 8枚

作り方

  1. 1 餅を細切りにして、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 焦げ目がついたら火を止める。バター、醤油をいれ余熱で溶かして絡める。
  3. 3 味付け海苔をまいて完成。

きっかけ

普通の餅に飽きたので考えました。

おいしくなるコツ

火を止めてバターを入れないと餅が溶けてくっつくので注意。

  • レシピID:1330037444
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る