かぼちゃとさつまいも鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
さつまいもは厚さ1センチにいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする - 2 鶏肉は一口大に切る
- 3 鍋にサラダ油と2を入れ、表面の色が白くなるまで炒める
-
4
かぼちゃとさつまいも、☆を入れ、蓋をし、弱火で15分煮る
*かぼちゃは皮目を下にして入れてくださいね。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732024/11/06 18:09いただきもののさつまいもとかぼちゃを使いました。旬の味でたいへんおいしかったです!
-
tommy06032023/11/12 16:14ホクホクで美味しかったです^ ^
-
めぐゾー2023/10/29 21:00ホクホクで美味しかったぁ〜♪♪秋ですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ちいずちいず2021/01/01 12:34かぼちゃ&さつまいもの甘々コンビが好みに合っていて、とっても美味しかったです。今の季節にぴったりの、ほっこりする一品でした。
(〃^〇^〃)