肉巻きたけのこ レシピ・作り方

肉巻きたけのこ
  • 約15分
  • 100円以下
no☆
no☆
旬のたけのこレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水煮たけのこを4.5センチに切る。
    豚バラ肉を巻きます。
  2. 2 フライパンで油をしいて、肉巻きたけのこをいれ、火が通るまで焼きます。
    砂糖としょうゆを合わせ、弱火にしてから投入し味をつけ、完成。

きっかけ

旬のたけのこを頂いたので!

おいしくなるコツ

しっかりきれいに巻きましょう。

  • レシピID:1330037281
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る