たけのことしめじ塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

たけのことしめじ塩昆布のチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った水煮のたけのこを和風味のチャーハンに。サクサクした食感がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめしは1センチに切る

    たけのこはさっと茹でて5ミリ角に切る

    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじとたけのこを炒め、しめじが柔らかくなったら●で味付けする
  3. 3 温かいごはんと万能ねぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037203
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る