豚肉と大根としめじとはんぺんの煮込みうどん☆ レシピ・作り方
![豚肉と大根としめじとはんぺんの煮込みうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18913dc933ea4aa57f44afd24dd3dd9d37fccdbc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- 大根(短冊切り) 10㎝
- ★豚切り落とし肉(小さく切る) 100g
- ★しめじ(ほぐす) 1パック
- はんぺん(短冊切り) 1枚
- ◎昆布だし汁 750cc
- ◎めんつゆ 120cc
- ◎みりん 大さじ1
- 長ねぎ(小口切り) 10㎝
作り方
-
1
鍋に◎を入れ、沸騰したら大根を加え、中火で5分煮て、★を加え1分煮る。
-
2
1にうどんを加え、2分程煮て、ハンペンを加えて火を止め、丼に盛り付けて、長ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません