菜の花と卵の春雨サラダ レシピ・作り方

菜の花と卵の春雨サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花を使って春の春雨サラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マロニーは5分茹で、流水で洗い水気をしっかり切る
  2. 2 菜の花は茹でて水気を絞り2センチに切る

    人参は千切りにして茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れる

    薄く伸ばして薄焼き卵を作り、細切りにする
  4. 4 1に2と3、☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037087
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/04/04 20:50
    菜の花と卵の春雨サラダ
    菜の花で彩りキレイに出来ました。さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る