時短!10分煮込むだけ 春キャベツのカレー レシピ・作り方

時短!10分煮込むだけ 春キャベツのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
かな*やん
かな*やん
今夜はカレーにしよう!と思ったらそこのあなた。
ぜひ作ってみて下さいʕु•̫͡•ʔु ✧

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下処理
    にんじん、ピーマン、タマネギ、キャベツは一口大
    カボチャは少し大きめに切る。
    エリンギは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2 圧力鍋に★をいれ火を中火にかけ、香りがしてきたらホタテ、タマネギ、にんじん、カボチャの順に入れタマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツ、ピーマン、エリンギを入れ具材が浸るまで水を入れる。圧力鍋の蓋を閉め、5分加熱し、シューっと音が鳴ったら弱火にし、4分煮込む。
  4. 4 トマト、カレールーを入れ、とろみがつくまで加熱。
    火を止め、牛乳と醤油を入れ混ぜる。

きっかけ

市販のルーに一味追加したカレーを作りたいと思い作成しました。

おいしくなるコツ

材料にはトマト缶で記載しましたが、手作りのトマトソースで作りました( ´Д`)ノ ホタテがなくても豚肉で代用しても美味しいですし、野菜だけでも旨味が出て美味です。

  • レシピID:1330037066
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食圧力鍋で作るカレーシーフードカレー
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る