ごぼうときのこの混ぜごはん レシピ・作り方

ごぼうときのこの混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炊き込み風の混ぜごはん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、薄い輪切りにして水にさらしアク抜きする
  2. 2 えのきは食べやすい長さに切る

    人参は千切りにする

    椎茸は薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、人参と水気を切ったごぼうを入れ、2~3分炒める
  4. 4 えのきと椎茸を加えて軽く炒め、☆を調味料を入れ、汁気が亡くなるまで炒める
  5. 5 火を止め、温かいごはんを入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036864
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る