菜の花メンチカツ レシピ・作り方

菜の花メンチカツ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を混ぜこんで。揚げたてをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って細かく刻む
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 4等分にし、厚さ1センチ程度の円形状にまとめる
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 フライパンに油を1.5センチ深さまで入れて170℃に熱し、4を入れる

    5分揚げ、裏返し、さらに5分揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036825
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る