茄子とほうれん草豚肉の和風炒め レシピ・作り方

茄子とほうれん草豚肉の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりが嬉しい。

材料(3人分)

  • 茄子 小2本(160g)
  • ほうれん草 150g
  • 豚切り落とし 120g
  • ●料理酒 小さじ1.5
  • ●片栗粉 小さじ1.5
  • ●こしょう 少々
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし水にさらしアク抜きする

    ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞り、4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れてこんがりと焼きつける
  3. 3 水気を切った茄子を加え、柔らかくなるまで炒める

    ☆を入れてさっと絡める
  4. 4 ほうれん草を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036805
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る