インゲンと茄子桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

インゲンと茄子桜海老のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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茄子はしっとり、インゲンは適度に歯ごたえがあって、食感が楽しいかき揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって4センチ程度に切る

    茄子は1センチ角の棒状に切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2と桜エビを加えて全体に衣を絡める


    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に。

  • レシピID:1330036793
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
かき揚げ
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