ブリの胡麻揚げ レシピ・作り方

ブリの胡麻揚げ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふっくら。香ばしいゴマのプチプチ感がたまりません。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ●しょうゆ 小さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1
  • ●しょうがのしぼり汁 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切る
  2. 2 ブリに●を絡め、15分おく
  3. 3 ペーパーで水気を軽く押さえ、ごまをまぶす
  4. 4 片栗粉をつけ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036776
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る