アスパラ入りミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●豚ひき肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 50g
- ●パン粉 大さじ4
- ●たまご 1個
- ●塩コショウ 少々
- アスパラ 4本
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 アスパラは根元4~5センチに皮をピーラーで剥き、薄い小口切りにする
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 1を加えて、さっくり混ぜる
- 4 長さ40センチに切ったラップを2枚重ねて置き、3を中央に乗せ、長さ20センチ程度のかまぼこ型に成型する
-
5
ラップで包み、平らな皿に乗せる
700wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する
粗熱が取れてきたらラップを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける - 6 5の皿の上に残った煮汁に☆を入れて混ぜ、肉の上にかける
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- ミートローフ
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