家にある材料で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

家にある材料で簡単煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
簡単で美味しいです。
余ったソースは翌日、パンやパスタに付けても美味しいです

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ☆水 150ml
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、合挽きミンチ、卵、パン粉と合わせてよくこねる
  3. 3 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を引き、ハンバーグの種を4つに分けて並べる
  4. 4 両面に焼き色をつける(煮込むので表面に火が通ればいい)
  5. 5 ☆の調味料をフライパンに入れ、蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮る
    (冷蔵庫に残ってる野菜を入れるのもあり)
  6. 6 蓋を開け、煮汁を煮詰める
  7. 7 器に盛って出来上がり

きっかけ

簡単だけど、豪華に見えるように

おいしくなるコツ

煮込むのでハンバーグには味をつけてません。 小さい子どもも食べやすいです

  • レシピID:1330036652
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグ簡単夕食お肉に合うソース
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る