家にある材料で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、合挽きミンチ、卵、パン粉と合わせてよくこねる
- 3 熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を引き、ハンバーグの種を4つに分けて並べる
- 4 両面に焼き色をつける(煮込むので表面に火が通ればいい)
-
5
☆の調味料をフライパンに入れ、蓋をして弱火〜中火で10分ほど煮る
(冷蔵庫に残ってる野菜を入れるのもあり) - 6 蓋を開け、煮汁を煮詰める
- 7 器に盛って出来上がり
きっかけ
簡単だけど、豪華に見えるように
おいしくなるコツ
煮込むのでハンバーグには味をつけてません。 小さい子どもも食べやすいです
- レシピID:1330036652
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったソースは翌日、パンやパスタに付けても美味しいです