舞茸と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

舞茸と人参の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付け、お弁当の隅っこやあと一品って時に良いね。

材料(1人分)

  • 舞茸 60g
  • にんじん 60g
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細切りにする


    舞茸は細く裂く
  2. 2 フライパンに油と人参を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 舞茸を加えてさらに炒め、柔らかくなったら☆で味付けする

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036557
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/04/23 13:16
    舞茸と人参の甘辛炒め
    こんにちは(^∇^)
    お弁当にしました!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♫
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/02 14:42
    舞茸と人参の甘辛炒め
    舞茸の旨みがあり七味も合い美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る