フライパンでコーンとベーコンの炊き込みご飯! レシピ・作り方

フライパンでコーンとベーコンの炊き込みご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
自炊サバイバル
自炊サバイバル
15分くらいで炊けるので、炊飯器で炊くよりも早く炊けます!

材料(2人分)

  • 2号
  • 400ml
  • コーン缶 1缶
  • 市販の薄切りベーコン 1パック
  • ★白だし 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 炊く前のお米を洗ったら深めのフライパンに入れ400mlの水を入れる
  2. 2 コーン缶は中の水を抜き、ベーコンはお好みの大きさに切ってバラしておく
  3. 3 2と★の調味料を全てフライパンに入れ、蓋をして強火で炊く
  4. 4 沸騰が始まったら、火を消えるか消えないかの弱火にしてさらに12分ほど炊く
  5. 5 炊き上がったら下からしゃもじでかき混ぜて完成!お好みでパセリをかけてください

きっかけ

コーン缶が余ってたので作ってみました

おいしくなるコツ

少し長めに炊いてお焦げをつけるのも美味しいです! フライパンは小さくて深めのものが炊きやすいです!

  • レシピID:1330036530
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食男の簡単料理その他の炊き込みご飯ベーコン
自炊サバイバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る