フライパンでコーンとベーコンの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊く前のお米を洗ったら深めのフライパンに入れ400mlの水を入れる
- 2 コーン缶は中の水を抜き、ベーコンはお好みの大きさに切ってバラしておく
- 3 2と★の調味料を全てフライパンに入れ、蓋をして強火で炊く
- 4 沸騰が始まったら、火を消えるか消えないかの弱火にしてさらに12分ほど炊く
- 5 炊き上がったら下からしゃもじでかき混ぜて完成!お好みでパセリをかけてください
きっかけ
コーン缶が余ってたので作ってみました
おいしくなるコツ
少し長めに炊いてお焦げをつけるのも美味しいです! フライパンは小さくて深めのものが炊きやすいです!
- レシピID:1330036530
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません