絹ごし豆腐で☆ハムときのこの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りし、一口大に切る
-
2
人参は千切りにする
ハムは1センチ大に切る
えのきは長さを3等分に切る
しめじは小房にわける -
3
フライパンに油をひき、人参を入れて2~3分炒める
しめじ、えのきを加え、しんなりするまで炒める -
4
豆腐とハム、冷凍グリンピース、☆を入れて炒め合わせ、溶いた卵を回し入れる
固まってきたらゆっくり混ぜあわせ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/11/21 18:47家にある食材で作りました!!
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆