夜食にぴったり!山椒香る温玉ぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でうどんを茹で始める
- 2 納豆に付属の調味料と、生姜,ネギを入れ混ぜておく
-
3
卵は小さめの器、もしくはマグカップなどに入れ、卵に幕ができるくらい水を入れ、500wのレンジで50秒温める(※ラップなし)
なんちゃって温玉の完成! -
4
茹で上がったうどんの水をきりお皿に盛る
(※冷たい方が良ければ冷水に浸してぬめりをとる) - 5 4に2と3を乗せ、上から麺つゆをかけ、お好みで山椒を乗せれば完成
きっかけ
普通のぶっかけうどんをよく作るのですが、山椒をかけてみたら美味しかったので投稿してみました!
おいしくなるコツ
普通のぶっかけでも美味しいですが、山椒をかけると風味が足されてワンランク上の味になります! 山椒の代わりに七味などでも美味しいと思います!
- レシピID:1330036486
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません