夜食にぴったり!山椒香る温玉ぶっかけうどん! レシピ・作り方

夜食にぴったり!山椒香る温玉ぶっかけうどん!
  • 約15分
  • 100円以下
自炊サバイバル
自炊サバイバル
数分でできるので、夜食に最適です!

材料(1人分)

  • うどん乾麺or冷凍うどん 1人分
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 生姜チューブ 2センチくらい
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 乾燥ねぎ 適量
  • 山椒(なくてもよい) 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でうどんを茹で始める
  2. 2 納豆に付属の調味料と、生姜,ネギを入れ混ぜておく
  3. 3 卵は小さめの器、もしくはマグカップなどに入れ、卵に幕ができるくらい水を入れ、500wのレンジで50秒温める(※ラップなし)
    なんちゃって温玉の完成!
  4. 4 茹で上がったうどんの水をきりお皿に盛る
    (※冷たい方が良ければ冷水に浸してぬめりをとる)
  5. 5 4に2と3を乗せ、上から麺つゆをかけ、お好みで山椒を乗せれば完成

きっかけ

普通のぶっかけうどんをよく作るのですが、山椒をかけてみたら美味しかったので投稿してみました!

おいしくなるコツ

普通のぶっかけでも美味しいですが、山椒をかけると風味が足されてワンランク上の味になります! 山椒の代わりに七味などでも美味しいと思います!

  • レシピID:1330036486
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん包丁を使わない料理納豆100円以下の節約料理男の簡単料理
自炊サバイバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る