サバのから揚げ☆スイチリ葱甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真さば(おろしてあるもの) 1尾分
- 生姜のしぼり汁 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆水 大さじ3
- ☆バルサミコ酢 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- 片栗粉(あん用) 小さじ1
- 長ネギ(粗みじん切りにしたもの) 15g
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
2
サバは骨、エラ、背びれを取り除き、一口大のそぎ切りにする
生姜のしぼり汁と塩コショウで下味をつける - 3 片栗粉をまぶし、中火の油でからりと揚げ、皿に盛り付け、長ネギと1をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)