節約メニュー!もやしと蒟蒻と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

節約メニュー!もやしと蒟蒻と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お得な食材で作る節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3センチにカットする。
    蒟蒻は下茹して、食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗ってザルで水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクチューブをいれて、温める。
    豚バラ肉、蒟蒻、小松菜の順に炒める。
  3. 3 顆粒鶏ガラと塩こしょうで味をつけて完成。

きっかけ

節約メニューとして考えました

おいしくなるコツ

もやしを最後にいれることて食感がしゃきしゃきします!

  • レシピID:1330036411
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る