下味冷凍!オーブンで40分焼くだけ漬け込みチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ごまあぶら 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フォークで鶏胸肉を何ヶ所か刺して、味が染みやすいようにする
-
2
袋に調味料を全て入れ、鶏むね肉も入れ、よく揉む。
揉んだら空気を抜きながらチャックを閉める
その日に食べないなら冷凍庫へ。
その日に食べるなら1時間ほど味をなじませる -
3
天板に、皮目を上にして並べる
(周りに野菜など置いても美味しいです) - 4 200度に予熱したオーブンに入れて、40分ほど焼く
- 5 焼き上がったら器に盛って出来上がり
きっかけ
平日でもオーブンに入れるだけで簡単!だけど手抜きに見えないように笑
おいしくなるコツ
大人用には、1の手順で塩こしょうをするといいと思います。 子どもには、この味付けがちょうどいいみたい
- レシピID:1330036342
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahuy0609172020/10/03 21:07下味冷凍とっても助かりましたー!
ありがとうございました⭐︎