下味冷凍!オーブンで40分焼くだけ漬け込みチキン! レシピ・作り方

下味冷凍!オーブンで40分焼くだけ漬け込みチキン!
  • 約30分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
鶏胸肉でも、鶏モモ肉でも、手羽先でもなんでも美味しくできます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ごまあぶら 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フォークで鶏胸肉を何ヶ所か刺して、味が染みやすいようにする
  2. 2 袋に調味料を全て入れ、鶏むね肉も入れ、よく揉む。
    揉んだら空気を抜きながらチャックを閉める
    その日に食べないなら冷凍庫へ。
    その日に食べるなら1時間ほど味をなじませる
  3. 3 天板に、皮目を上にして並べる
    (周りに野菜など置いても美味しいです)
  4. 4 200度に予熱したオーブンに入れて、40分ほど焼く
  5. 5 焼き上がったら器に盛って出来上がり

きっかけ

平日でもオーブンに入れるだけで簡単!だけど手抜きに見えないように笑

おいしくなるコツ

大人用には、1の手順で塩こしょうをするといいと思います。 子どもには、この味付けがちょうどいいみたい

  • レシピID:1330036342
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の調理器具簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/10/03 21:07
    下味冷凍!オーブンで40分焼くだけ漬け込みチキン!
    下味冷凍とっても助かりましたー!
    ありがとうございました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る