豆腐ともやしベーコンのスープ レシピ・作り方

豆腐ともやしベーコンのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしがシャキシャキ、食べ応えあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    ベーコンは5ミリ幅に切る
  2. 2 鍋に水ともやし、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加え、ひと煮したら、☆で味付けする

    器によそい、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036329
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/11 13:15
    豆腐ともやしベーコンのスープ
    醤油ラーメンのような感じで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る