舞茸の汁物 レシピ・作り方

舞茸の汁物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 舞茸 90g
  • 根昆布 5g
  • 大根 10g
  • 450cc
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①と根昆布と舞茸を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 醤油を入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

舞茸があったので。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

  • レシピID:1330036228
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る