鶏皮入り☆じゃがいもと野菜の味噌うどん レシピ・作り方

鶏皮入り☆じゃがいもと野菜の味噌うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サラダに使ったむね肉の皮を、無駄なくスープに使いました。味噌味でまろやかなお味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにする

    油揚げは短冊切りにする

    しめじは小房にわける

    鶏皮は小さく切る
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3 水と1を入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、うどんとじゃがいもを入れて十分温める

    丼に移し、長ネギを乗せ、七味を振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036070
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る