白菜と肉団子ニラの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と肉団子ニラの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉団子から美味しいダシが出ます

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • 冷凍肉団子 6個
  • ニラ 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    肉団子は解凍し、半分に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、肉団子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ニラを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330035934
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る