豚肉と油揚げの煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎茹でうどん 1玉
- ◎豚薄切り肉 50g
- ◎油揚げ(短冊に切る) 1/2枚
- ほうれん草 1株
- 長ねぎ(小口切り) 5㎝
- ★水 400ml
- ★ほんだし 小さじ1/2
- ★めんつゆ 50ml
作り方
- 1 ほうれん草を1分茹でて、さっと水にさらして、水気を絞って3㎝に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加えて中火で3分程煮る。
- 3 2を丼に盛り付けて、1と長ねぎをのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません