豚ばら肉とにんじん、カボチャ、モヤシの蒸し物 レシピ・作り方

豚ばら肉とにんじん、カボチャ、モヤシの蒸し物
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
栄養たっぷりの節約メニュー!寒い日にオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで薄切りにする。
    カボチャは種をとり、2cmの厚みにカットする。
    しめじは石づきをとり、バラバラにする。
    モヤシは洗っておく。
  2. 2 蒸し器にクッキングシートを敷き、カボチャ、ニンジン、しめじを載せ、強火にかける、
  3. 3 蒸気が上がったら、モヤシ、豚ばら肉をのせて弱火で10分蒸す。
  4. 4 ポン酢を添えて完成。

きっかけ

体にやさしい蒸し物が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

カボチャが柔らかくなったか確認してください。 お好みの薬味で味変できます!

  • レシピID:1330035761
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る