もやしとしめじ小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチに切る
しめじは小房にわける - 2 卵を溶き、●を入れて混ぜあわせる
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 フライパンに油をひき、しめじを入れて炒める
-
5
しめじが柔らかくなってきたら、小松菜ともやしを加え、手早く炒め、☆で味付けする
卵を戻し入れ、混ぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/11/06 20:36卵にマヨネーズが入っているせいか、ふんわりした半熟卵になりました♥️野菜もたっぷりで味付けも薄味なのでヘルシーですね♪美味しかったです♥️(v^ー°)
-
ひーじゃーまん2022/08/09 16:33mint☆さん、はいさい♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
はわゆり2022/07/01 08:21卵柔らかめで♡とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
ごつう2020/07/03 22:28アレンジして豚肉入れました!
少し味が薄いと思ったところ、オイスターソースを入れ忘れてました^^;
ただ、それでも美味しかったのでまたリベンジします!!