もやしとしめじ小松菜の卵炒め レシピ・作り方

もやしとしめじ小松菜の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごはやわらかめに仕上げるのが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 卵を溶き、●を入れて混ぜあわせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油をひき、しめじを入れて炒める
  5. 5 しめじが柔らかくなってきたら、小松菜ともやしを加え、手早く炒め、☆で味付けする

    卵を戻し入れ、混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035735
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/11/06 20:36
    もやしとしめじ小松菜の卵炒め
    卵にマヨネーズが入っているせいか、ふんわりした半熟卵になりました♥️野菜もたっぷりで味付けも薄味なのでヘルシーですね♪美味しかったです♥️(v^ー°)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/09 16:33
    もやしとしめじ小松菜の卵炒め
    mint☆さん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/01 08:21
    もやしとしめじ小松菜の卵炒め
    卵柔らかめで♡とっても美味しかったです*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • ごつう
    ごつう
    2020/07/03 22:28
    もやしとしめじ小松菜の卵炒め
    アレンジして豚肉入れました!
    少し味が薄いと思ったところ、オイスターソースを入れ忘れてました^^;
    ただ、それでも美味しかったのでまたリベンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る