取り分け離乳食にも!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 小2個
- サラダ油 大さじ1
- 茹でほうれん草 1束
- 水 600cc
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆コンソメ 1個
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎの薄切りを炒める
-
2
小麦粉を加え、3分炒める
しっかりと小麦粉が行き渡るよう、混ぜてください - 3 水を加え、沸騰してから10分煮る
- 4 茹でたほうれん草を2cm幅に切り、入れる。
- 5 ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
- 6 ここで、離乳食分は取り分ける
- 7 塩とコンソメを加え、煮たったら完成です
きっかけ
離乳食にほうれん草を取り入れたかったので
おいしくなるコツ
初めに玉ねぎを炒めるときに、弱火でゆっくり炒めてください。とても甘味の強いスープに仕上がります。
- レシピID:1330035594
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません