簡単カオマンガイ レシピ・作り方

簡単カオマンガイ
  • 約10分
ふくえもん
ふくえもん
予熱で火を通す!放置しとけばできあがり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【気が向いた時に鍋にすべての材料をいれて放置しておくと鶏肉に下味が染み込んでます】

    私は冷凍しておいたお肉をそのままポイッとするので解凍がてらに放置してます。
  2. 2 鍋にすべての材料をいれて火にかけて沸騰したら弱火で5分〜茹でる
  3. 3 5分〜ほど茹でたら火を消して予熱で火を通して出来上がり☆
  4. 4 【追記】
    残った茹で汁でご飯を炊いたり、スープにしたり、お好きな方法で活用してください!

きっかけ

カオマンガイ食べたいなぁ。あ、パクチーがない。ネギの青いとこでいっか←です。

おいしくなるコツ

予熱放置はお肉に優しい調理法!

  • レシピID:1330035480
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏飯その他の鶏肉料理カオマンガイ
関連キーワード
予熱 放置 簡単 ヘルシー
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る