吉田さんのとりかわ レシピ・作り方

吉田さんのとりかわ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆ*
まゆ*
おつまみでも、ご飯に乗せても美味しいです★

材料(2人分)

  • とりかわ 3枚分
  • yoshidaグルメのタレ 大さじ1.5
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにとりかわ3枚を広げて入れ、油を引かずに中火で加熱する。
  2. 2 途中出てきた油を拭き取るか
    お皿などに移し、カリカリに焼く。
  3. 3 一度火を止め、キッチンバサミで一口大にカットし、グルメのタレを入れて再び火にかける。
  4. 4 タレがとりかわに絡んだら出来上がり。お好みで白ごまをふる。

きっかけ

大好きなグルメのタレが絶対に合うと思ったので

おいしくなるコツ

一度火を止めてカットした後にタレを入れる事で タレが焦げるのを防ぎます。

  • レシピID:1330035447
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉その他のタレ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る