名古屋めし!どて煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
もつは3回茹でこぼし、きれいな水で洗う。
ゴボウは1センチの厚みで斜めにきり、水に5分以上さらす。
こんにゃくは一口大にカットし、下茹でする。
茹で卵はむいておく。 -
2
圧力鍋に茹で卵以外の具材をいれ、酒、砂糖、浸る程度の水をいれる。
10分加圧する。 -
3
圧力が下がったら、味噌をいれる。
茹で汁で溶かしてから入れると上手く混ざります。 - 4 茹で卵を加えて、好みの濃度まで煮詰める。
きっかけ
おいしいどて煮込みをたっぷり食べたかったから作りました。
おいしくなるコツ
下準備を丁寧に行うことで、お店のようなどて煮込みになります。
- レシピID:1330035432
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
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