海老フライと簡単タルタルソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 12尾
- ★小麦粉 大さじ5
- ★水 大さじ6
- ★塩 少々
- パン粉 大さじ6
- 揚げ油 適宜
- ◎茹で卵(タマゴカッターでみじん切り) 1個
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎マジックソルト 少々
作り方
- 1 海老の殻を剥き、尾は水はねしないように包丁でしごき、全体の水分をキッチンペーパーで拭く。
- 2 ★を混ぜて1の回りに付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 3 ◎を混ぜてタルタルソースを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)