大根と切り昆布干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根と切り昆布干し椎茸の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の戻し汁を無駄なく使って。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 生切り昆布 100g
  • 干しシイタケ 5枚
  • ☆干しシイタケの戻し汁 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る

    干しシイタケは水につけて柔らかくなるまで戻し(時間外)水気を絞って1センチ幅に切る
  2. 2 大根は皮を剥いて厚さ7~8ミリのいちょう切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035217
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る