もやしとワカメ貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとワカメ貝割れ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしも栄養たっぷりなんですよ。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • カットわかめ 3g
  • 貝割れ大根 5g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3 わかめが十分戻ったら、椀によそい、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330035025
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る