ブリの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわける
人参、ピーマンは千切りにする -
2
ぶりは、骨があれば取り除き、一口大に切る
●を振り、薄く片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く
火が通ったら皿に盛り付ける -
4
フライパンに油を少し足し、1を入れてしんなりするまで炒める
☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ぶりの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/10/17 08:03ご飯がすすみ~とっても美味しくいただきました。