ポークソテー☆バルサミコりんごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- りんご 1/4個
- ☆みりん 大さじ2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆りんご(すりおろしたもの) 1/4個分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、取り出す
- 3 りんごは皮を剥いて、7~8ミリ角に切る
-
4
2のフライパンに3を入れてさっと炒める
☆を入れ、とろみが出るまで1~2分炒める
2を食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/12/14 20:36薄切り肉で(^^)おいしくいただきました!