里芋と舞茸の煮物 レシピ・作り方

里芋と舞茸の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの舞茸入り。

材料(3~4人分)

  • 里芋 500g
  • まいたけ 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 鍋に里芋と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 舞茸を加え、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで5~10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034895
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/30 11:00
    里芋と舞茸の煮物
    冷凍さといもを使って作らせていただきました!
    優しい味付けに舞茸の旨みが加わって、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る