キャベツ入りレンジシュウマイ レシピ・作り方
![キャベツ入りレンジシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a4756811c981381b1637812ba39f0c7fa661f2d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- シュウマイの皮 30枚
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- キャベツ(みじん切り) 80g
- 片栗粉 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆塩麹 小さじ1.5
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- キャベツ 1~2枚
作り方
-
1
キャベツに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
2
豚挽き肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
玉ねぎに片栗粉を入れて全体に粉を絡める
-
4
2に3を入れて混ぜ合わせる
-
5
シュウマイの皮で2を包む
-
6
耐熱皿に細切りにしたキャベツを敷き、くっ付かないように間をあけて5を乗せる(半量)
-
7
水大さじ1(分量外)を振りいれ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
残りのシュウマイも同じように加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません