キャベツ入りレンジシュウマイ レシピ・作り方

キャベツ入りレンジシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛子醤油でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 豚挽き肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 玉ねぎに片栗粉を入れて全体に粉を絡める
  4. 4 2に3を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 シュウマイの皮で2を包む
  6. 6 耐熱皿に細切りにしたキャベツを敷き、くっ付かないように間をあけて5を乗せる(半量)
  7. 7 水大さじ1(分量外)を振りいれ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する

    残りのシュウマイも同じように加熱する

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

量が多いので、2回に分けてレンチンしましょう。

  • レシピID:1330034758
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る