干し椎茸入り切り干し大根 レシピ・作り方

干し椎茸入り切り干し大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 干し椎茸 3本
  • 切り干し大根 150g
  • 干し椎茸をもどす水 200cc
  • 切り干し大根をもどす水 150cc
  • サラダ油 大さじ1杯
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に一晩つける。
  2. 2 切り干し大根を水に5分つける。
  3. 3 一晩つけた干し椎茸を千切りにカットする。
  4. 4 鍋に切り干し大根と干し椎茸を入れて中火で1分炒める。
  5. 5 だし汁と砂糖と醤油を入れて弱火で6分煮る。

きっかけ

干し椎茸があったので。

おいしくなるコツ

干し椎茸があいます。

  • レシピID:1330034708
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る