サバときのこの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

サバときのこの味噌ホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りがアクセントに

材料(1人分)

  • 生さば(半身) 1/2切れ
  • しいたけ 大1枚
  • しめじ 40g
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは食べやすくほぐす

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 アルミホイルを広げ、1、鯖の順に乗せる

    ☆を混ぜたタレをかける
  3. 3 上下左右、空気が入らないように口を閉じる
  4. 4 フライパンに3を乗せ、蓋をし弱火で20分弱蒸焼きにする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034691
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る