里芋と厚揚げ鶏そぼろのあんかけ煮 レシピ・作り方

里芋と厚揚げ鶏そぼろのあんかけ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホッとするお味です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034639
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/24 15:47
    里芋と厚揚げ鶏そぼろのあんかけ煮
    そぼろあんがよく絡んでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る