オクラと豚肉のうどん レシピ・作り方

オクラと豚肉のうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろ~り、オクラ乗せ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    葱は斜めに薄く切る

    椎茸は薄切りにする

    オクラはさっと茹でて小口切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れる

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 椎茸、葱、うどんを入れ、十分温める

    丼に移し、オクラを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034610
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る