大根と椎茸玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

大根と椎茸玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風な食材のコンソメスープ

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 椎茸 3枚
  • 玉ねぎ 50g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    椎茸は軸を取り除き、細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、器によそい、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034539
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minim
    minim
    2019/12/07 14:12
    大根と椎茸玉ねぎのコンソメスープ
    意外な組み合わせが美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る