さつまいもと豚肉ピーマンの甘辛バルサミコ酢炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉ピーマンの甘辛バルサミコ酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいホクホクのさつまいもがおいしい。酸味は控えめになってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    ピーマンは一口大に切る
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚をいためる

    色が変わったら、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 さつまいもを加え、温まってきたら3を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034514
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る