手軽に作れる☆カイワレとちくわのマヨわさび和え レシピ・作り方

手軽に作れる☆カイワレとちくわのマヨわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ボウル1つで簡単に作れます。カイワレとわさびがピリッとアクセント☆おつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切り落とし水洗いして、ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 ちくわは5mm幅の輪切り。

    キュウリは、斜め薄切りにしてから細く切る。
  3. 3 ボウルに、カイワレ・ちくわ・キュウリを入れて混ぜる。

    ☆を混ぜたものを加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるのがおすすめです。 辛さは、わさびの量で調整してくださいね☆

  • レシピID:1330034281
  • 公開日:2020/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 手軽 お酒に合う ピリ辛
料理名
わさび和え
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る