手軽に作れる☆カイワレとちくわのマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を切り落とし水洗いして、ペーパータオルで水気をおさえる。
-
2
ちくわは5mm幅の輪切り。
キュウリは、斜め薄切りにしてから細く切る。 -
3
ボウルに、カイワレ・ちくわ・キュウリを入れて混ぜる。
☆を混ぜたものを加えて混ぜる。 - 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるのがおすすめです。 辛さは、わさびの量で調整してくださいね☆
- レシピID:1330034281
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません