海老とアボカドの酢飯ごはん レシピ・作り方

海老とアボカドの酢飯ごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アボカド好きにはたまらない

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 大さじ1
  • バナメイ海老 小5尾
  • アボカド 1/2個
  • 貝割れ大根 5g
  • ☆伊賀越 たまごにかけるだし醤油 小さじ2
  • ☆わさび(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、粗熱を取る
  2. 2 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3 1を皿に盛り、2と、一口大に切ったアボカドを乗せ、貝割れ大根を散らす
  4. 4 ☆を混ぜたタレをかける
  5. 5 伊賀越 たまごにかけるだし醤油
    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034274
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る